Warung Barokah Ceuceu Sop Ceker Kaki ayam
Bahan-bahan
-
1/4 kg ceker ayam, potong kukunya, bersihkan
-
2 buah kentang, potong dadu
-
2 buah wortel, potong bulat
-
5 siung bawang merah, iris tipis
-
4 siung bawang putih, iris tipis
-
4 tangkai daun bawang, iris tipis (bagian putihnya saja ya)
-
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
-
Secukupnya garam
-
Secukupnya kaldu bubuk
-
Pelengkap
-
6 buah cabe rawit, rebus kemudian blender
-
Secukupnya bawang merah goreng
-
1/2 buah jeruk nipis
Langkah
-
Rebus ceker ayam sekitar 10 menit, rebusan akan mengeluarkan busa (buang busa hingga bersih)
-
Selagi rebus ceker, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, bawang bombay hingga layu dan harum
-
Masukkan tumisan, garam dan kaldu bubuk ke dalam rebusan ceker
-
Tambahkan air apabila air terlalu sedikit, masukkan kentang dan wortel kedalam rebusan
-
Tunggu hingga ceker setengah matang, kemudian masukkan kentang dan wortel benar benar empuk sesuai keinginan, tes rasa
-
Sajikan dengan cabe rawit yang sudah direbus dan diblender, jeruk nipis dan sedikit bawang goreng
-
Catatan : kalau saya dan suami suka sekali dengan tekstur ceker yang sangat empuk, jadi merebusnya memang sedikit lebih lama
Menu warung barokah Ceuceu Sop Ceker Kaki ayam
0 Komentar