Warung Barokah Ceuceu Kuliner Pademangan Barat Jakarta Utara

Warung Barokah Ceuceu Sop Ceker Kaki ayam

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg ceker ayam, potong kukunya, bersihkan
  2. 2 buah kentang, potong dadu
  3. 2 buah wortel, potong bulat
  4. 5 siung bawang merah, iris tipis
  5. 4 siung bawang putih, iris tipis
  6. 4 tangkai daun bawang, iris tipis (bagian putihnya saja ya)
  7. 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  8. Secukupnya garam
  9. Secukupnya kaldu bubuk
  10. Pelengkap
  11. 6 buah cabe rawit, rebus kemudian blender
  12. Secukupnya bawang merah goreng
  13. 1/2 buah jeruk nipis

Langkah

  1. Rebus ceker ayam sekitar 10 menit, rebusan akan mengeluarkan busa (buang busa hingga bersih)

  2. Selagi rebus ceker, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang, bawang bombay hingga layu dan harum

  3. Masukkan tumisan, garam dan kaldu bubuk ke dalam rebusan ceker

  4. Tambahkan air apabila air terlalu sedikit, masukkan kentang dan wortel kedalam rebusan

  5. Tunggu hingga ceker setengah matang, kemudian masukkan kentang dan wortel benar benar empuk sesuai keinginan, tes rasa

  6. Sajikan dengan cabe rawit yang sudah direbus dan diblender, jeruk nipis dan sedikit bawang goreng

  7. Catatan : kalau saya dan suami suka sekali dengan tekstur ceker yang sangat empuk, jadi merebusnya memang sedikit lebih lama

    Menu warung barokah Ceuceu Sop Ceker Kaki ayam

Posting Komentar

0 Komentar