Warung Barokah Ceuceu Menu dan Resep Gurame Cobek

Warung Barokah Ceuceu Menu dan Resep Gurame Cobek

Bahan:
- 1 ekor ikan gurame (sekitar 500 gram)
- 1 buah jeruk nipis
- 8 butir bawang merah
- 10-15 buah cabai rawit (campur ijo & merah)
- 2 cm kencur
- 1 cm jahe
- 2 buah jeruk limau
- Garam
- Gula secukupnya
- 1/2 gelas air panas matang

Cara memasak:
1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis, diamkan 15 menit, dan cuci bersih lagi.

2. Lumuri gurame dengan garam dan lada bubuk. Diamkan 10 menit, goreng sampai matang.

3. Goreng bawang merah setengah matang.

4. Ulek kasar jahe, kencur, cabai rawit, dan bawang merah. Beri garam, gula, air jeruk limau, dan air panas secukupnya. Aduk rata.

5. Siram ikan dengan bumbu di atasnya.

Sumber: Warung Barokah